Aktuelles aus Prishtinë (Pristina), Mitrovica, Prizren, Prizeren, Pejë, Pec - Historisches zu Kosova und UCK
06:44
22.09.2020

Es ist ein neues Buch unter dem Titel „ Kosova Kolonie und neoliberales El Dorado“ auf dem Buchmarkt. Der Autor des Buches Max Brym, beschreibt sehr eindringlich die Folgen des Privatisierungsprozesses in Kosova. In dem Buch wird nachgewiesen wie dieser Prozess zur Massenverarmung in Kosova entscheidend beiträgt. Anhand sehr vieler Beispiele wird dies belegt. Sehr genau beschreibt der Autor die Privatisierung von Ferronikel in Drenas im Jahr 2006.

Sapo është botuar një libër i ri mbi Kosovën nga autori Max Brym në shtëpinë botuese “ united-pc.eu në Klagefurt . Libri titullohet “ Kosova koloni dhe El Dorado neoliberale”Në parathënien e librit shkruhet : Kosova është dhe mbetet një fuçi e rrezikshme baruti në Europën juglindore. Jeta e popullit karakterizohet nga varfëria dhe mjerimi social. Si mund të zgjidhet problemi social dhe kombëtar në Kosovë ? Autori ka shumë kohë që merret me zhvillimin e

Gerade ist ein neues Buch zu Kosova -im united-pc.eu Verlag aus Klagenfurt - von Max Brym erschienen. Das Buch hat den Titel „Kosova Kolonie und neoliberales El Dorado“ Auf dem Buchklappentext steht: „ Kosova - Kosovo ist und bleibt ein gefährliches Pulverfass in Südosteuropa. Massenarmut und soziales Elend prägen das Leben der Menschen. Wie kann die
Foto Max Brym 

Vollbild anzeigenIn Prishtina findet bis Sonntag im Jugendpalast eine Präsentation der Verlage und ihrer Bücher statt. Die Buchmesse im Jugendpalast ist sehr stark besucht. Viele Verlage bieten internationale und fortschrittliche Bücher an. Bücher von Freud, Fromm und Marcuse sind auf der Buchmesse zu finden. Daneben gibt es viel interessante Prosa von aktuellen albanischen Autoren zu finden.

Vollbild anzeigenHallo Leute- anbei einige Buchempfehlungen von uns . Es gibt wichtige neue Sachbücher auf dem deutschen Buchmarkt. Der LAIKA Verlag gab eine neue Biographie von Rudi Dutschke heraus. Zudem hat der Verlag ein wichtiges Buch von Werner Seppmann unter dem Titel „ Herrschaft und Prekariat“ herausgebracht. Seppmann behandelt die Massenverelendung nicht als besonderes Phänomen sondern als Klassenfrage. Dann der Klassiker von

Romani nga Max Brym "Fajtorja e pafajshme" është i lire per lexues i Kosovës – Vetem po abonuar Kosova-Aktuell të lirë . Megjithatë, vetëm pas marrjes së shumës së pagesës totale për vitin 2013, 60 €- Ju gjithashtu mund të ngritur një urdhër këmbë në 5 euro në muaj. Ju lutemi të bëjë pagesën në llogarinë Rainer fjalen Sanders Kosovës KTN 3064382158 BLZ: 7011008IBAN: DE5370110088306438215 BIC: PBNKDEFF donacionet janë gjithashtu të mirëpritur.

Vollbild anzeigenNjë roman dhe një pasqyrë kronologjike lidhur me zhvillimet politike në Kosovë nga Max Brym. Pjesë nga romani nga Max Brym - Order ose të blerë direkt” -Zotërinjtë e Drenasit -Për burra të caktuar në Prishtinë Albana konsiderohet, kërkohet e porositet si një Escortlady. Sot ajo është porositur të shkojë në një restorant luksoz në Parkun e Gërmisë buzë Prishtinës. Ajo shoqëron një grek me një kostum të zgjedhur me shije. Ai prezantohet vetëm si