Aktuelles aus Prishtinë (Pristina), Mitrovica, Prizren, Prizeren, Pejë, Pec - Historisches zu Kosova und UCK
05:14
20.05.2019

Erklärung der „Bewegung für Selbstbestimmung“ ( VV) aus Kosova zu den barbarischen Anschlägen in Paris. - „VETËVENDOSJE! verurteilt auf das schärfste den Terroranschlag gegen Frankreich, gegen die Bürger in Frankreich. Terrorakte, bei denen unschuldige Menschen getötet werden, waren und sind Verbrechen gegen die Menschlichkeit.Als solche müssen sie bekämpft und verurteilt werden. Die

Aktivisten von VETËVENDOSJE! fühlen den menschlichen Schmerz wir fühlen mit allen Opfern der Terroranschläge in Paris. Wir bekunden unser Beileid und sind davon überzeugt, dass Frankreich, auch dieser Schmerz überwinden wird. . Die Bürger von Paris, gaben der ganzen Welt eine wunderbare Lektion. Während der Stunden des Grauens, haben die Bürger die Türen ihrer Häuser geöffnet , um diejenigen, die traumatisiert und verletzt waren gegen jegliche Angriffe zu verteidigen. Diese sofortige Solidarität linderte Schmerzen und verteidigte die Würde. Die Anschläge in Paris und Beirut müssen mit Menschlichkeit konfrontiert werden. Alle zusammen müssen auf politisch und institutioneller Ebene gegen den Terror kämpfen.

Bitte akzeptieren Sie unsere Anteilnahme.“

Übersetzung Enver Haliti 

 

Text in Albanisch

 

Lëvizja VETËVENDOSJE! dënon sulmin terrorist ndaj qytetarëve të Francës. Aktet terroriste ku vriten njerëz të pafajshëm janë krime kundër njerëzimit, dhe si të tilla duhen luftuar e dënuar.

 

Njëkohësisht aktivistët e Lëvizjes VETËVENDOSJE! bashkohen në dhimbjen njerëzore për viktimat e sulmeve terroriste në Paris. Dëshirojmë t’i bashkohemi ngushëllimeve, të bindur se Franca do ta kapërcejë kryelartë edhe këtë dhimbje.

 

Qytetari i Parisit, i cili i ka mësuar botës se ç’është Republika, edhe dje na i dha një mësim të vyer. Gjatë orëve të tmerrit, qytetarët i kanë hapur dyert e shtëpive të tyre për të strehuar ata që ishin të traumatizuar, fizikisht a shpirtërisht prej sulmeve. Solidariteti i tyre është një frymëzim dhe shpresë që nuk e lehtëson dhimbjen, por e bën më dinjitoze atë.

 

Dhimbja për Parisin, ashtu si dhimbja për Beirutin, e për shumë ngjarje të tjera që kanë paraprirë, duhet përballuar së bashku, politikisht, institucionalisht, por mbi të gjitha së bashku njerëzisht.

 

Ju lutem të pranoni ngushëllimet tona.

 

Quelle http://www.vetevendosje.org/news_post/reagim-per-ngjarjet-ne-paris/

Reagim për ngjarjet në Paris

FRANCE